Política de
Privacidade

Política de Privacidade


Este site é mantido e operado por Frilog Transportes.


Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que
utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e
estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de
Proteção de Dados Pessoais - LGPD).


Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos
esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:
- Quem deve utilizar nosso site
- Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
- Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
- Como entrar em contato conosco.


1. Dados que coletamos e motivos da coleta
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com
o disposto nesta seção.


1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem
expressamente ao utilizar nosso site:
Nome e sobrenome;
CPF;
e-mail;
Número de telefone;
Cidade;
UF;
Empresa em que trabalha.


A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:
 

  • Quando o visitante preenche o formulário "Solicitação de cotação".

  • Quando o visitante preenche o formulário "Fale conosco".

  • Quando o visitante preenche o formulário "Fale com a ouvidoria".

  • Quando o visitante acessa a página "Rastreio de cargas".

  • Quando o visitante acessa a página "Portal do cliente".


Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes
finalidades:

  • Para que o visitante receba uma cotação.

  • Para que o visitante entre em contato com nosso SAC ou ouvidoria.

  • Para que o cliente faça cálculo de frete, e pedidos de coleta, rastreie sua carga, emita 2a via de boletos de cobrança e cópia de DACTes, baixe XML de documentos fiscais e registre ocorrências.

2. Dados pessoais obtidos de outras formas


Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Número de telefone móvel e nome do usuário do WhatsApp.

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o visitante clica no botão "Fale com a Flora" e inicia uma conversa no WhatsApp.

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Garantir a segurança e autenticidade da comunicação.

3. Dados sensíveis
Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles
definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim,
não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa,
opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico
ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico,
quando vinculado a uma pessoa natural.


4. Cookies
Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu
dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente,
para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.
Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do
disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha
acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma
como utiliza os recursos do site.


a. Cookies do site
Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e
administrador exclusivamente pelo site.
As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e
personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por
exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem
como para o oferecimento de conteúdo personalizado.


b. Cookies de terceiros
Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários
que acessam nosso site.
Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer
seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma
personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de
sua interação com o site.
O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a
forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à
descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte
link:
Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações
obtidas a terceiros.


c. Gestão de cookies
O usuário poderá se opor à utilização de cookies pelo site, bastando que os desative
no momento em que começa a utilizar o serviço, seguindo as seguintes instruções:
Assim que entrar no site, é apresentado um banner no rodapé da tela com
orientações sobre o uso de cookies e um link para esta Política de Privacidade.
A desativação de todos os cookies, não entanto, não será possível, uma vez que
alguns deles são essenciais para que o site funcione corretamente.
Além disso, a desativação dos cookies que podem ser desabilitados poderá
prejudicar a experiência do usuário, uma vez que informações utilizadas para
personalizá-la deixarão de ser utilizadas.


5. Coleta de dados não previstos expressamente
Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política

de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o
consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento
em outra base legal prevista em lei.
Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes
serão informadas aos usuários do site.


2. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros


Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é
possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou,
ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.


3. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados


Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de
tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste
documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador
do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.
Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são
removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que
houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de
disposição legal ou regulatória.


4. Bases legais para o tratamento de dados pessoais


Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento
jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a
autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base
legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações
sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados
pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato,
informados ao final desta Política.


5. Direitos do usuário


O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de
Dados Pessoais:

- confirmação da existência de tratamento;
- acesso aos dados;
- correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
- anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos
ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
- portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante
requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional,
observados os segredos comercial e industrial;
- eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto
nos casos previstos em lei;
- informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador
realizou uso compartilhado de dados;
- informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as
consequências da negativa;
- revogação do consentimento.


É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de
eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do
consentimento, a menos que os dados seja desnecessários, excessivos ou tratados
em desconformidade com o previsto na lei.


1. Como o titular pode exercer seus direitos
Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular
dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras
informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar
nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for
absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações
relacionadas.


6. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais


Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais
de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou
alteração desses dados.
As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto
e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os
direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado
por empresas semelhantes à nossa.
Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
Programa de conscientização dos nossos colaboradores;

 

  • Armazenamento de senhas criptografadas;

  • Restrição de acessos a bancos de dados;

  • Backup e testes de restauração do banco de dados;

  • Monitoramento de acesso físico aos servidores;

  • Uso de antivírus e firewalls atualizados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de
segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um
terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de
culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere
seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados
pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação
excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.


De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa
gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os
afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em
conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.


7. Reclamação a uma autoridade de controle


Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares
de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar
reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.


8. Alterações nesta política


A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em:
01/11/2021.


Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas,
especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja
pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação
daquelas já existentes.


Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da
mudança.


9. Como entrar em contato conosco


Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os
dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de

Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:
E-mail: dpo@trium.com.br
Telefone: WhatsApp: 22 9 9997 6607
Endereço postal: Rua Vicente Sobrinho, 155, Olaria, Nova Friburgo/RJ, CEP:
28623-400

TERMOS E CONDIÇÕES

 

GERAIS DE USO DO SITE

 

Estes termos e condições (daqui em diante referidos apenas como "Termos") se
aplicam à utilização de Nosso Site, "Frilog Transportes", por você.


Nosso Site é mantido pela pessoa jurídica Gabriel Santos Antunes 11812635656
("PlaneTI"), devidamente registrada sob o CNPJ n. 29.519.357/0001-62, e-mail:
contato@planeti.com.br, com sede em:


Rua Carlos Frederico Ribeiro, 84/101, São Jorge, Nova Friburgo/RJ, CEP
28.633-605


Estes Termos se aplicam a todos aqueles que se cadastrarem em Nosso Site,
de modo que quem desejar concluir seu cadastro deve ler cuidadosamente e
concordar com as regras previstas neste documento.


Aqueles que não compreenderem ou que não aceitarem as normas previstas nestes
Termos não poderão se cadastrar em Nosso Site e, consequentemente, não
poderão acessar nem utilizar os recursos restritos a usuários cadastrados.


1. DEFINIÇÕES
"Nós", "Nosso" ou "Nossos" refere-se a Gabriel Santos Antunes 11812635656
("PlaneTI"), pessoa jurídica que mantém e é responsável pelo Site.

"Site" é o site que pode ser acessado a partir do endereço
"https://www.frilog.com.br", incluindo todas as suas páginas e recursos.
"Partes" se refere tanto ao Usuário quanto a Nós, indistintamente.
"Nosso Conteúdo" se refere a toda e qualquer informação ou dado publicado ou
disponibilizado diretamente por Nós no Site, incluindo, dentre outros possíveis,
textos, imagens, vídeos e áudios.
"Usuário" é a pessoa que navega ou que de qualquer outra forma utiliza Nosso Site.


2. RESTRIÇÕES DE IDADE PARA CADASTRO
Somente poderão se cadastrar em Nosso Site pessoas maiores de 16 anos.
Os maiores de 16 anos e menores de 18 anos não emancipados somente poderão
utilizar Nosso Site se estiverem devidamente assistidos por seus pais ou
representantes legais.

 

3. MANUTENÇÃO, ALTERAÇÃO E EXCLUSÃO DO CADASTRO
Cada Usuário poderá manter apenas uma conta junto ao Site. Contas duplicadas,
quando identificadas, serão automaticamente desativadas por Nós, sem prejuízo de
demais penalidades cabíveis.


Para que o cadastro seja concluído, o Usuário deverá fornecer integralmente os
dados requeridos. Todas as informações fornecidas pelo Usuário devem ser
precisas, verdadeiras e atualizadas. Em qualquer caso, o Usuário poderá responder,
em âmbito cível e criminal, pela veracidade, exatidão e autenticidade dos dados
informados.


O Usuário deverá fornecer um endereço de e-mail válido, através do qual todos os
contatos serão realizados. Todas as comunicações enviadas para o referido
endereço serão consideradas lidas pelo usuário, que se compromete, assim, a
consultar regularmente as mensagens recebidas e a respondê-las, se necessário,
em prazo razoável.


Após a confirmação de seu cadastro, o usuário possuirá um login e uma senha
pessoais, que deverão ser por ele utilizados para o acesso à sua conta no Site.
Estes dados não deverão ser informados pelo Usuário a terceiros, sendo de sua
inteira responsabilidade o uso que deles seja feito. O usuário deverá Nos comunicar
imediatamente caso suspeite da ocorrência de quaisquer atividades suspeitas ou
inesperadas em sua conta.


Não será permitido ceder, vender, alugar ou transferir, de qualquer forma, uma conta
de Usuário, que é pessoal e intransferível.


Sempre que os dados de seu cadastro estiverem desatualizados, o Usuário deverá
corrigi-los por meio das ferramentas que disponibilizamos para que isto seja feito.


O Usuário que descumprir quaisquer das normas contidas no presente instrumento
terá sua conta suspensa e será notificado para se justificar. Caso não haja a
apresentação de justificativa dentro do prazo assinalado ou caso a justificativa não
seja aceita, seu cadastro será excluído, sendo-lhe vedado realizar nova inscrição no
Site.


O usuário poderá, a qualquer tempo e sem necessidade de justificação, requerer o
cancelamento de seu cadastro junto ao Site. O seu descadastramento será realizado
o mais rapidamente possível.


Seja em caso de pedido de cancelamento de cadastro, seja em caso de deleção por
descumprimento das normas aqui previstas, os dados pessoais do Usuário serão
tratados em conformidade com nossa Política de Privacidade, sendo possível que
todos ou alguns dados sejam mantidos mesmo após a exclusão da conta,
independentemente do consentimento do titular dos dados pessoais.


4. DA NAVEGAÇÃO
Nos comprometemos a utilizar todas as soluções técnicas à nossa disposição para
que o Site possa ser acessado 24 (vinte e quatro) horas por dia, todos os dias.
Entretanto, Nós poderemos, a qualquer momento, interromper, limitar ou suspender
o acesso ao Site ou a algumas de suas páginas ou recursos, a fim de realizar
atualizações, modificações, correções ou qualquer outra ação que consideremos
necessária para garantir seu bom funcionamento.


5. DA GESTÃO DO SITE
Para a boa gestão, Nós poderemos, a qualquer momento:


a) suspender, interromper ou limitar o acesso a todo ou a parte do Site a uma
categoria específica ou a todos os Usuários;
b) remover toda informação que possa perturbar o funcionamento do Site ou que
esteja em conflito com normas de Direito brasileiro ou de Direito internacional;
c) suspender o Site, a fim de realizar atualizações e modificações.


6. NOSSAS RESPONSABILIDADES
Embora adotemos tudo o que está ao Nosso alcance para manter Nosso Site em
pleno e em correto funcionamento, Nós nos responsabilizaremos pelos defeitos ou
vícios eventualmente encontrados no programa de computador que compõe Nosso
Site e que tenham sido por Nós causados, desde que haja comprovado dano.
Defeitos ou problemas surgidos no âmbito ou em decorrência dos sistemas ou
equipamentos utilizados pelo Usuário para acessar e utilizar Nosso Site não serão
de Nossa responsabilidade.


Nós não nos responsabilizamos pelos usos que os Usuários fizerem de Nosso Site,
cabendo-lhes responder pessoal e exclusivamente por suas próprias ações.


Nós não Nos responsabilizaremos por eventuais danos decorrentes de caso fortuito,
força maior ou por aqueles que forem decorrentes das ações de terceiros.


7. USO DO SITE
O Usuário deverá utilizar as funcionalidades do Site para finalidades que não
contrariem a lei, a moral ou os bons costumes. Em específico, deverá se limitar a
utilizá-las em conformidade com os objetivos para as quais foram criadas.


O Usuário não poderá utilizar crawlers, robôs ou quaisquer programas de
computador, algoritmos, equipamentos ou metodologias automatizados para
acessar, copiar, ler, monitorar, navegar, preencher formulários ou publicar conteúdo
no Site.


O Usuário não poderá utilizar quaisquer meios ou ferramentas automatizados ou
manuais para acessar qualquer conteúdo ou informação que não lhe tenha sido
intencionalmente disponibilizada por Nós, incluindo as informações constantes de
seções de Nosso Site e as que estejam armazenadas ou que trafeguem no âmbito
da infraestrutura de Tecnologia da Informação utilizada por Nós, que inclui
equipamentos, redes e servidores.


O Usuário não poderá violar nem testar as vulnerabilidades dos mecanismos de
segurança do Site ou da infraestrutura de Tecnologia da Informação utilizada por
Nós.


O Usuário não poderá utilizar quaisquer dos conteúdos ou das informações
disponibilizadas em Nosso Site para fins de identificar outros Usuários ou outras
pessoas, a menos que o conteúdo ou informação seja licitamente divulgado com
este objetivo.


O Usuário não poderá sobrecarregar a infraestrutura de Tecnologia da Informação
que mantém o Site com um número excessivo ou desarrazoado de requisições.


O Usuário não poderá esconder sua identidade nem a origem de sua conexão, nem
poderá se passar por outra pessoa. Neste sentido, além de outras condutas
possíveis, o Usuário não poderá utilizar quaisquer ferramentas ou mecanismos para
manipular ou para mascarar a origem de qualquer mensagem enviada a Nós ou à
Nossa infraestrutura de Tecnologia da Informação por meio de Nosso Site ou de
qualquer de suas funcionalidades.


O Usuário cadastrado será responsável pelo uso que for feito de suas contas de
usuário, devendo zelar para que suas credenciais de acesso (login e senha) não
sejam compartilhados com terceiros.


O Usuário tem a responsabilidade de garantir a segurança dos equipamentos
eletrônicos e sistemas que utilizar para acessar o Site.


8. LINKS EXTERNOS
Nosso Site pode conter links externos que redirecionam o Usuário para outras
páginas da internet sobre as quais Nós não exercemos controle.
Apesar das verificações prévias e regulares que realizamos, Nos isentamos de
qualquer responsabilidade sobre o conteúdo encontrado nas páginas e aplicações
que possam ser acessadas a partir destes links.


9. DOS DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL SOBRE PROGRAMAS DE
COMPUTADOR E SOBRE NOSSO CONTEÚDO

Os programas de computador que compõem o Site e o Nosso Conteúdo
disponibilizado no Site são de Nossa propriedade, a menos que façamos menção
expressa em sentido diverso.


Nossos programas de computador e o Nosso Conteúdo que forem protegidos por
direitos autorais não poderão ser, integral ou parcialmente, copiados, reproduzidos,
representados, adaptados ou de qualquer forma alterados, por qualquer meio e para
qualquer finalidade, sem Nossa autorização prévia, expressa e por escrito. Em caso
de violações a Nossos direitos de propriedade intelectual, Nós nos resguardamos o
direito de adotar todas as providências judiciais e extrajudiciais cabíveis.


O acesso ao Site não gera para o Usuário qualquer direito de propriedade intelectual
relativo a elementos do Site.


10. DA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Nós tratamos os dados pessoais dos Usuários em conformidade com a Lei Federal
n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e demais normas
correlatas que Nos são aplicáveis. Mais informações sobre este assunto poderão ser
consultadas em nossa Política de Privacidade, que pode ser acessada a partir do
link: https://www.frilog.com.br/privacidade.


Na referida Política, identificamos os dados pessoais que tratamos e prestamos
informações sobre como, por qual motivo e com qual fundamento legal o fazemos,
bem como sobre a forma pela qual os Usuários podem exercer seus direitos
relacionados à proteção de seus dados pessoais e sobre como podem entrar em
contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.


Os pedidos de alteração, retificação ou exclusão de dados pessoais Nos devem ser
direcionados em conformidade com o previsto naquela Política.


11. DO SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO USUÁRIO
Em caso de dúvidas, sugestões ou problemas com a utilização do Site, o Usuário
poderá contatar diretamente Nosso serviço de atendimento, através do endereço de
e-mail: contato@planeti.com.br ou do telefone: (22) 9 9281 5848. Estes serviços de
atendimento ao Usuário estarão disponíveis nos seguintes dias e horários:
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.


O Usuário poderá, ainda, optar por enviar correspondência ao endereço da sede do
Site, informado no início deste documento.


12. DAS SANÇÕES
Sem prejuízo das demais medidas legais cabíveis, Nós poderemos, a qualquer
momento, advertir, suspender ou cancelar a conta do Usuário:
a) que descumprir quaisquer dos dispositivos contidos no presente instrumento;
b) que descumprir os seus deveres de Usuário;
c) que praticar atos fraudulentos, ilegais ou imorais;
d) que fornecer qualquer informação incorreta;
e) cujo comportamento constitua ou possa vir a importar ofensa ou dano a
terceiro ou ao próprio Site.


13. DAS ALTERAÇÕES
A presente versão dos termos e condições gerais de uso foi atualizada pela última
vez em: 01/11/2021.


Nós nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer
aviso prévio, o site e os serviços, bem como as presentes normas, especialmente
para adaptá-las às evoluções do Site, seja pela disponibilização de novas
funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
Dessa forma, convidamos o Usuário a consultar periodicamente esta página para
verificar as atualizações.


14. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO
Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será
aplicado integralmente o Direito brasileiro.

 

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se
encontra a sede do editor do site.


Seja bem-vindo(a)!
A equipe do site Frilog Transportes lhe deseja uma excelente navegação!